ОСОПО всем пострадавшим в шахте может не хватить

НССО: страховой суммы по шахте «Листвяжная» может не хватить всем потерпевшим

Ранее руководство шахты “Листвяжная” приняло решение о выплатах семьям погибших шахтеров и раненым

Кроме указанных выплат от предприятия, иждивенцы, а при их отсутствии – ближайшие родственники погибших и пострадавшие смогут получить страховые выплаты за причиненный в результате этой аварии вред от страховой компании.

В соответствии с Федеральным законом №225-ФЗ страховщик сможет осуществить выплаты после завершения технического расследования и получения акта о причинах и об обстоятельствах аварии, оформленного Ростехнадзором.

Исходя из известных на текущий момент сведений о погибших и пострадавших, общий размер положенных по 225-ФЗ страховых выплат может превысить установленную законом страховую сумму в 100 миллионов рублей. Это означает, что страховые выплаты по данному событию будут производиться в пропорции от суммы заявленных требований, поступивших к страховщику от лиц, имеющих право на получение выплат.

Напомним, что изначально – с момента вступления в силу 225-ФЗ в 2012 году – страховая сумма для угольных шахт составляла 10 миллионов рублей. Однако в ходе реализации 225-ФЗ при наступлении событий на угольных шахтах была выявлена недостаточность указанной страховой суммы для удовлетворения требований потерпевших в полном объеме. В связи с чем Национальный союз страховщиков ответственности инициировал поправки в 225-ФЗ, увеличившие лимит ответственности по угольным шахтам до 50 и 100 млн. рублей в зависимости от максимального количества персонала в смене.

«Произошедшая трагедия является триггером для возвращения к вопросу о необходимости дальнейшей корректировки законодательства в части увеличения лимитов ответственности по угольным шахтам»- считает Вице-президент НССО Светлана Гусар.

 

PR@autoins.ru

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like